Владимир Поздняков: С помощью новой методики подсчёта доходов - бедность не победить!
«Росстат подсчитал доходы россиян по новой методике, соответственно, по-новому была оценена и бедность. Правительство было уверено, что только с помощью новой методики можно побороть бедность.
Пенсионный фонд оцифровал все трудовые книжки россиян
Тем не менее законопроект об электронных трудовых книжках еще не принят и даже не внесен в Госдуму. В Минтруде планируют представить документ нижней палате до конца весенней сессии, то есть до конца июля
Москва поручила Татарстану пересмотреть абонентскую плату за детский сад
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерству просвещения и президенту Татарстана «проанализировать величину абонентской платы за детские сады» в регионе. Об этом сообщается на сайте правительства по итогам конференции премьера с интернет-пользователями.
Публицист Татьяна Шумилина: Когда придет этот день к детям войны?
Накануне Дня Победы позвонил мне наш с моим покойным мужем друг, окончивший, как и мы, факультет журналистики МГУ и работавший после этого в самых горячих точках восстановления экономики страны после разрушительных военных лет.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Бывшие оленеводы выживают в тундре на пособие в 3 тысячи рублей
Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина совершила рабочую поездку в Ямальский район. Ямальский район – это север Ямала, бескрайняя тундра. Именно здесь находятся огромные запасы газа и знаменитый порт Сабетта.
Публицист Валентин Симонин: Комариные наскоки под видом социальных протестов
По данным Отдела ЦК КПРФ по проведению избирательных кампаний и Центра исследований политической культуры России, в марте 2019 года федеральные и региональные телеканалы вели информационную войну против губернаторов КПРФ, особенно досталось губернатору Иркутской области, первому секретарю обкома партии С.Левченко.
Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Ростовской области Е.И. Бессонов: Люди живут тяжело, перспектив нет, необходимо менять систему
Публикуем выступление руководителя фракции КПРФ в ЗС РО Е.И. Бессонова на сорок четвертом заседании Законодательного Собрания Ростовской области пятого созыва по вопросу «Об отчете Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева о результатах деятельности Правительства Ростовской области за 2018 год».
 «Сохраняйте доброжелательную обстановку в депутатском корпусе». Тульский единоросс ответил на требование коммуниста Лебедева снизить мусорные тарифы
В Кургане состоялся митинг протеста против наступления на права трудящихся
В предыдущих материалах мы уже рассказывали, что в Курганской области продолжаются акции протеста КПРФ против наступления власти на конституционные права граждан в различных формах: митингов, массовых и одиночных пикетов, гражданских собраний.
Самарская область. Депутаты от КПРФ не допустили повышения тарифа в Тольятти
Большинством голосов от КПРФ в городской думе было отклонено предложение о повышении предельного индекса платы за коммунальные услуги.
В Иваново состоялся митинг, посвящённый 90-летию введения в СССР государственного обеспечения по старости
14 апреля коммунисты Ивановского городского отделения КПРФ и сторонники партии провели на площади Ленина областного центра митинг, посвящённый 90-летию введения в СССР государственного обеспечения по старости. Акция состоялась на площади Ленина у памятника вождю мирового пролетариата.
В.Н. Иконников: «Несправедливость – прямой путь к социальному взрыву»
«Коммерсантъ» сообщает, что аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы «Внешэкономбанка» впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России.
Сергей Обухов – «Свободной прессе»: Рванёт ли в сентябре пенсионная мина, заложенная под транзит власти
У Кремля — новая головная боль. Замеры «Левада центра» показали, что рейтинг Владимира Путина просел еще сильнее. Если бы выборы президента в России проходили сейчас.
Сергей Обухов – «Свободной прессе»: Рванет ли в сентябре пенсионная мина, заложенная под транзит власти
Только усиление массового протеста остановит людоедскую «реформу»!
Президент России В.В. Путин 29 августа 2018 года заявил, что власть с учетом настроения общества намерена скорректировать параметры пенсионной «реформы». В результате для женщин возраст выхода на пенсию будет повышен до 60 лет, а для мужчин – до 65 лет. Кроме того даны поручения проработать ряд льгот и компенсационных мер.
Валерий Рашкин приглашает на митинг против повышения пенсионного возраста 2 сентября
В Москве акция протеста против повышения пенсионного возраста состоится 2 сентября на проспекте Академика Сахарова.
Голикова: самыми бедными в России являются семьи с детьми, а не пенсионеры
Вице-премьер Татьяна Голикова считает пенсионеров «более благополучной категорией», а семьи с детьми являются «самыми бедными в России».
Массовая подделка протоколов общих собраний собственников обнаружилась в Москве
Днем, 27 августа, на прием к заместителю прокурора Хорошевской межрайонной прокуратуры, Алексею Малышеву, пришла делегация жителей. В их домах были проведены общие собрания собственников (ОСС), где избрали Советы дома, а с решениями общего собрания были согласны до 100% участников. Такого не может быть нигде и никогда.
Наталья Поклонская прокомментировала предложения президента по изменению пенсионной системы
По мнению депутата, выступление президента России по вопросу пенсионной системы чётко раскрыло перспективы.
Пенсии россиян сравнили с мировыми
Сколько получают пожилые граждане в других странах.
Сюжеты
Кредит или жизнь? Поучительная история для тех, кто решил залезть в "долговую кабалу"
Сумма переплаты, которую любой ипотечный заёмщик отдаёт за квартиру, превосходит её стоимость как…