Академический район: «мертвые души» за метро
Депутат Госдумы Денис Парфенов вместе с адвокатом и телеведущим Дмитрием Аграновским, муниципальным депутатом от КПРФ Левоном Смирновым, а также другими районными депутатами Москвы, встретился с жителями Гагаринского, Ломоносовского и Академического районов.
Реноваторы уничтожают Старое Косино
Старое Косино — уникальный малоэтажный посёлок на востоке Москвы между МКАДом и Люберцами, окружённый тремя реликтовыми озёрами (Белое, Чёрное и Святое) и Салтыковским лесопарком.
Жителей ЗАО продолжают травить, сжигая мусор в промзоне «Очаково»
Систематически с 28 августа 2018 года по 15 мая 2019 года по одним и тем же адресам в районе Очаково-Матвеевское, сжигается мусор, резина, покрышки.
В Мосгордуме обсудили проблемы сохранения парка «Лосиный остров»
В столичном парламентском центре состоялось заседание круглого стола на тему: «За сохранение Лосиного острова».
Судебный процесс о закрытии Мусоросжигательного завода № 4 может быть возобновлён
ерховный суд России по нашей жалобе истребовал дело о прекращении деятельности Мусоросжигательного завода № 4. Это важный шаг на пути закрытия МСЗ 4. Согласно официальной статистике Судебного департамента (отчет № 9 за 2018 год) лишь по 15% дел суды выносят подобные решения, по остальным 85 % — отказы в дальнейшем рассмотрении жалобы.
Жители Свиблово вышли на митинг против проекта реновации
Депутат Госдумы Денис Парфёнов вместе с активистом Александром Ефимовым провели встречу с жителями района Свиблово, проживающими в микрорайонах 23а и 24, которые были включены в программу реновации.
Депутат-коммунист Госсовета Коми Олег Михайлов — о мусорных протестах, сравнении с Навальным и популизме
Отделение КПРФ в Республике Коми несколько раз организовывало протестные митинги против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, против пенсионной реформы и роста тарифов на вывоз отходов. На них всегда выступает первый секретарь Комитета партии коммунистов и депутат Государственного совета Олег Михайлов.
Вологодские коммунисты вскрыли «мусорную аферу» региональных властей
Вокруг мусорной реформы на Вологодчине назревает грандиозный скандал. Прокуратура области выяснила, что норматив вывоза мусора на одного человека в регионе на самом деле никто не рассчитывал. 12 миллионов рублей из областного бюджета чиновники заплатили за невыполненный госконтракт.
Кировская область. По вине власти в мазутном «озере» утонул пенсионер
Первый секретарь Яранского райкома КПРФ Вадим Кабанов рассказал о по-настоящему жутком происшествии: гибели человека в результате утопления в озере из мазута на территории бывшего мясокомбината. Как считают в райкоме, данная трагедия произошла по причине бездействия местных властей.
Сахалинская область. Сотрудничество депутата-коммуниста и активистов-общественников даёт реальные результаты
21 апреля 2019 года в рамках празднования 100-летия первого ленинского коммунистического субботника, коммунисты Южно-Сахалинска провели ряд мероприятий по благоустройству городской и дворовой среды. Один из таких субботников прошел в 3-м микрорайоне, на улице Поповича, недалеко от городской думы.
В Саратове прошёл митинг КПРФ в защиту энгельсского «Троллейбусного завода»
20 апреля в Саратове состоялся митинг солидарности в защиту уникального энгельсского предприятия – краснознамённого завода им. Урицкого, ныне ЗАО «Тролза», и других саратовских предприятий.
Красная весна в Самаре. Жители выступили против мусорной реформы
20 апреля 2019 года в Самаре более 3200 жителей вышли на общегородской митинг, чтобы сказать НЕТ мусорной реформе.
Д.А. Парфёнов: Жители московского района Северный хотят подземное метро.
В Мосгордуме состоялось заседание Круглого стола на тему: «Проблемы строительства метро в районе Северный города Москвы», организованного депутатом Мосгордумы от КПРФ Николаем Зубрилиным.
Челябинск. 100 лет Ленинским субботникам – 100 лет с чистой совестью
Под таким лозунгом в прошедшие выходные, 13-го и 14-го апреля, коммунисты города Челябинска вышли на традиционный "Ленинский" субботник, приуроченный к 100-летнему юбилею первого субботника, состоявшегося в Москве 12 апреля 1919 года.
Жители выступают против проекта нового метро в Академическом районе столицы
Чем оно опасно? Проект не проработан: существует угроза разрушения зданий вдоль трассы метро, впереди ухудшение условий жизни в районах ЮЗАО, Ленинский проспект перекроют на три года! Публичные слушания прошли с нарушениями, информация о проекте замалчивается в СМИ. А ведь грунт здесь совсем не для метро!
Михаил Щапов: «МПР предлагает нам голосовать за закон об экоэкспертизе, не уточняя, на какие объекты он будет распространяться»
Депутат Государственной думы ФС РФ Михаил Щапов прокомментировал законопроект об экологической экспертизе, который Министерство природных ресурсов и экологии РФ внесло накануне вечером в Госдуму.
Люди против бульдозеров: жители Тишинки встретятся с доверенными лицами Кумина
29 августа в 19-00 состоится встреча доверенных лиц кандидата в мэры Москвы от КПРФ Вадима Кумина с жителями Пресненского района по адресу Средний Тишинский пер., д.12.
В Москве приостановлена работа асфальтобетонного завода из-за выброса вредных веществ
Установлено, что завод не имел разрешительной документации на выброс.
Вадим Кумин призвал мэрию дать муниципальным депутатам право вето в строительстве
24 августа в 16:00 в здании газеты «Известия» прошла встреча кандидата на должность мэра города Москвы Вадима Кумина с муниципальными депутатами. На мероприятии в формате круглого стола обсуждался вопрос увеличения отдельных полномочий муниципальных образований и взаимодействие между различными уровнями городской власти.
«ЛЭП — в кабель!» Митинг 4 сентября против вырубки в Воронцовском парке
Вы часто ходите рядом с ЛЭП на улице Академика Пилюгина или Архитектора Власова? А может быть ваши окна выходят на эту линию электропередачи?