КПРФ требует роспуска городской думы Екатеринбурга!
Три дня наш любимый город Екатеринбург живёт в состоянии уличных боев за сквер на берегу городского пруда.
Саратовская область. Фракции КПРФ не дали выступить на заседании областной думы
Сегодня в Саратовской областной думе разгорелся скандал. На заседании обсуждался вопрос изменения структуры правительства. Глава региона решил ввести новую должность – председателя правительства. Занять кресло, по мнению Валерия Радаева, должен Александр Стрелюхин.
Республика Коми. Лидера КПРФ Олега Михайлова приговорили к штрафу
Сегодня в Сыктывкаре состоялся суд над первым секретарем Коми рескома КПРФ, депутатом Госсовета республики Олегом Михайловым.
В Люблино защитников сквера у метро разгоняли бульдозером
Расскажу подробнее о том, что происходило и случилось в Люблино в последние дни в районе сквера, где застройщик, несмотря на протесты местных жителей всеми силами пытается развернуть стройку в районе сквера у метро Люблино.
А.А. Ющенко: Беззаконие должно быть остановлено!
14 мая на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил депутат А.А. Ющенко. Публикуем текст его выступления.
Саратов. «Зюганов прав! Дерипаску – под суд!»
14 мая активисты Фрунзенского РК КПРФ вышли на пикет в центре Саратова, чтобы выразить свою поддержку лидеру КПРФ и народно-патриотических сил России Геннадию Андреевичу Зюганову в его судебном противостоянии с «алюминиевым» олигархом Дерипаской.
Тульская область. Депутат-коммунист Алексей Лебедев с парламентской трибуны рассказал о политических репрессиях в регионе
Тульская область. Депутату-коммунисту Алексею Лебедеву отключили микрофон, когда он спросил уполномоченного по правам человека о защите общественных активистов
В Туле третий день подряд полиция задерживает распространителей газеты обкома КПРФ «Тульская правда»
В Туле третий раз за последние три дня задержали распространителей газеты «Тульская правда», которую издает местное отделение КПРФ. Об этом ОВД-Инфо сообщил депутат Собрания представителей Ясногорского района от КПРФ Максим Дронов, которого ранее также неоднократно задерживали за распространение листовок и газет из-за «признаков наличия экстремистс
Префектура ЮАО против Дня Победы
В начале апреля ко мне обратились жители районов Бирюлёво. Обратились не с проблемой и не с жалобой на чиновников, как это обычно бывает.
Ю.В. Афонин: Своими попытками «тащить и не пущать» на Первомай власти Камчатки расписались в невозможности улучшить ситуацию в регионе
Заместитель Председателя ЦК КПРФ прокомментировал массовые задержания коммунистов и гражданских активистов 1 мая в Петропавловске-Камчатском
Запретив красный Первомай в Туле, местные власти устроили песни и пляски на братской могиле коммунаров
При этом лояльные власти организации – профсоюзы, «Единая Россия», ОНФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и партия пенсионеров вышли на Первомай бок о бок, демонстрируя удивительную солидарность – друг с другом и с властью.
КПРФ выиграла суд у тульских чиновников, но первомайскую демонстрацию и митинг они всё- равно не согласовали
В ответ чиновники-единороссы вместо традиционного маршрута по главному городскому проспекту предоставили коммунистам для первомайского шествия всего лишь узкий тротуар шириной полтора метра в безлюдном частном секторе самого дальнего пригорода, чем сделали город-герой Тулу единственным в России областным центром, где красный Первомай оказался...
 После событий 7 апреля КПРФ заблокировали Театральную площадь для проведения митинга в День солидарности трудящихся - 1 мая. Но мы на нее все равно придём!
В Ярославле власти решили сорвать первомайскую демонстрацию КПРФ
И года не прошло с предыдущей первомайской демонстрации под флагами КПРФ, с духовым оркестром прошедшей по главной улице Свободы, как власти Ярославля решили под надуманным предлогом помешать горожанам проявить солидарность с трудящимися всего мира и выступить в защиту своих социальных прав.
Самарская область. Руководителя фракции КПРФ в Тольяттинской гордуме Ольгу Сотникову оштрафовали за призыв к депутатам «Единой России» сдать мандаты
26 апреля суд Автозаводского района назвал виновной депутата-коммуниста, руководителя фракции КПРФ в Тольяттинской гордуме Ольгу Сотникову в административном правонарушении по статье 20.2 КоАП: «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».
Городскую власть сводят с ума баннеры Компартии!
Коммунисты Волгоградской области крайне возмущены ситуацией, возникшей вокруг размещения баннеров с символикой КПРФ на территории города Волгограда.
Юрий Афонин: Лишение мандата коммуниста Гурьянова – это политическая расправа
Голосами депутатов от «Единой России» и ЛДПР на заседании Заксобрания Ульяновской области лишен мандата депутат от КПРФ Денис Гурьянов. Ситуацию комментирует заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин.
В Туле подожгли дом кандидата в депутаты от КПРФ
В Туле подожгли дом кандидата в депутаты от КПРФ.
Нет- политическим репрессиям! Заявление Волгоградского областного отделения КПРФ
Коммунисты Волгоградской области крайне возмущены ситуацией, возникшей в ходе памятных мероприятий, посвященных 149-й годовщине со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в городе Калаче-на-Дону.