«По западным стандартам». И.И. Никитчук о Евровидении
Впервые досмотрел финальный концерт Евровидения, который проходил в Израиле, до конца, прослушав и просмотрев всех 26 участников конкурса.
Юрий Афонин: Слова Сталина на стенах мемориала в берлинском Трептов-парке – ответ антисоветчикам и русофобам
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин, побывавший в Берлине в составе российской парламентской делегации, рассказывает о посещении мемориала советским воинам в Трептов-парке и о современном политическом значении этого исторического памятника.
Страницы истории. Граждане СССР сражались с фашизмом в Италии
25 апреля в Италии празднуется "День Освобождения". Свой вклад в борьбу с фашизмом в этой стране внесли и бежавшие из плена в ряды партизан земляки с Алтая.
Валерий Рашкин на ОТР: Слова и дела Европарламента – разные вещи
В начале марта Европейская комиссия против расизма и нетерпимости опубликовала доклад, в котором раскритиковала Россию за отсутствие комплексных мер борьбы против дискриминации и гомофобии.
Умер сенатор Джон Маккейн
ВАШИНГТОН, 26 авг — РИА Новости. Американский сенатор Джон Маккейн скончался в возрасте 81 года, говорится в заявлении его офиса.
В Бельгии арестовали две тонны кокаина с логотипом "Единой России"
В порту города Гент (Бельгия) полиция обнаружила рекордную партию наркотиков, состоящую из почти двух тонн кокаина в пачках с логотипом «Единой России» — изображением флага России и характерным медведем. Первым на странную упаковку груза из Бразилии обратило внимание издание TJournal.
Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан
Бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан умер в возрасте 80 лет.
В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров
В Китае завели уголовное дело против администрации четырехмиллионного города Тайюань в провинции Шаньси за планы провести «рыночную реформу» городского транспорта.
Море манит: где отдохнуть москвичу в августе 2018
Август считается «высоким» сезоном, когда цены на отдых завышены. Но, несмотря на это, можно подобрать страны, в которых стоимость отдыха резко не увеличивается в конце лета. Давайте попробуем разобраться куда поехать москвичу со средним доходом в 50 тысяч в месяц в августе 2018 года.
Китай снижает ставки НДС, чтобы не обирать свое население
Почему Россия делает все наоборот, вгоняя экономику страны в стагнацию?
Классовые битвы за рубежом
В Аргентине началась очередная волна протестов учителей, требующих более существенного увеличения зарплаты и улучшения условий труда.
Когда отменят санкции?
Быстро и практически без дискуссий лидеры стран Eвросоюза единогласно продлили антироссийские санкции.
ЦИТАТА: ЛЕНИН О ВСЕМИРНО-ИСТОРИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ РАБОЧЕГО КЛАССА (ИЗ СТАТЬИ: "САМОДЕРЖАВИЕ И ПРОЛЕТАРИАТ")
Рабочий класс ставит себе величайшие, всемирно-исторические цели: освободить человечество от всяких форм угнетения и эксплуатации человека человеком.
ЦИТАТА: ЛЕНИН О КЛАССОВОМ ХАРАКТЕРЕ РАБОЧЕГО ДВИЖЕНИЯ (ИЗ СТАТЬИ "ПОЛИТИЧЕСКАЯ АГИТАЦИЯ И «КЛАССОВАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ»")
Классовый характер соц.-демократического движения должен выражаться не в сужении наших задач до непосредственных и ближайших нужд «чисто рабочего» движения, а в руководстве всеми сторонами и всеми проявлениями великой освободительной борьбы пролетариата, этого единственного действительно революционного класса современного общества.
 ЦИТАТА: ЛЕНИН О ЗНАЧЕНИИ ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДЯЩИХСЯ (ИЗ СТАТЬИ "НАСУЩНЫЕ ЗАДАЧИ НАШЕГО ДВИЖЕНИЯ")
Содействовать политическому развитию и политической организации рабочего класса — наша главная и основная задача.
 ЦИТАТА: ЛЕНИН О КАПИТАЛИЗМЕ (ИЗ СТАТЬИ "О СТАЧКАХ")
Капитализмом называется такое устройство общества, когда земля, фабрики, орудия и пр. принадлежат небольшому числу землевладельцев и капиталистов, а масса народа не имеет никакой или почти никакой собственности и должна поэтому наниматься в работники.
ЛЕНИН ОБ ОППОРТУНИЗМЕ (ИЗ СТАТЬИ "ИСТОРИЧЕСКИЕ СУДЬБЫ УЧЕНИЯ КАРЛА МАРКСА")
Диалектика истории такова, что теоретическая победа марксизма заставляет врагов его переодеваться марксистами.
ЦИТАТА: СТАЛИН О НЕВОЗМОЖНОСТИ ПЛАНОВОГО ХОЗЯЙСТВА В УСЛОВИЯХ КАПИТАЛИЗМА (ИЗ БЕСЕДЫ С ГЕРБЕРТОМ УЭЛЛСОМ)
...что такое плановое хозяйство, каковы некоторые его признаки? Плановое хозяйство стремится уничтожить безработицу.
ЦИТАТА: О МАРКСИСТСКОМ ДИАЛЕКТИЧЕСКОМ МЕТОДЕ (ИЗ "КРАТКОГО КУРСА ИСТОРИИ ВКП(Б)")
В противоположность метафизике диалектика исходит из того, что предметам природы, явлениям природы свойственны внутренние противоречия, ибо все они имеют свою отрицательную и положительную сторону, своё прошлое и будущее, свое отживающее и развивающееся, что борьба этих противоположностей...
 ЦИТАТА: ЛЕНИН О ЛОЗУНГАХ (ИЗ СТАТЬИ "О ЛОЗУНГАХ")
Слишком часто бывало, что, когда история делает крутой поворот...