Европарламентская группа КПГ осуждает неприемлемое решение Евросуда, которое узаконивает увольнения беременных женщин
Неприемлемое решение Европейского суда (ECJ) от 22 февраля 2018 года, открывающее путь к тому, чтобы предприятия «законно» увольняли даже беременных женщин, подтверждает отвратительное лицо антирабочей политики ЕС и полное лицемерие волчьего союза, который якобы представляется защитником социальных прав, материнства и самых уязвимых.
По всей Греции прошли митинги и поотестные акции против аукционов
По призыву Всерабочего боевого фронта (ПАМЕ) в среду, 21 февраля, профсоюзные организацииприняли участие в митингах на площади Синтагма, у Министерства финансов под лозунгом «Прочь руки от народного жилья». Вместе с ними в акции протеста участвовали Ассоциации и профсоюзы самозанятых, профсоюзные организации молодежи и женщин.
Д.Г. Новиков: «Манифесту Коммунистической партии» — 170 лет
Со дня выхода в свет «Манифеста Коммунистической партии» прошло ровно 170 лет. Появление в 1848 году этой работы Карла Маркса и Фридриха Энгельса стало переломным моментом в истории мирового коммунистического движения. Недаром В.И. Ленин писал, что «эта небольшая книжечка стоит целых томов».
Д.Г. Новиков: Польша состоялась не вопреки, а с благословения России
Польша резко поправела во всех отношениях: шагает правой, держит равнение направо, управляется правыми и ультраправыми силами.
Д.Г. Новиков: Обвинения россиян во вмешательстве в выборы в США это начало очередной антироссийской волны
Обвинения россиян во вмешательстве в выборы в США это начало очередной антироссийской волны, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по международным отношениям Дмитрий Новиков (КПРФ).
Коммунисты запросили в Минобороны информацию о погибших в Сирии гражданах России
По данным различных источников, в результате действий «антитеррористической» коалиции во главе с США погибли многочисленные русские.
Американский публицист Пол Робертс о том, что Москве пора подумать о существовании своей страны
Так, Эрик Зюсс отмечает, что только Сирия и Россия жалуются на систематические нападения Израиля на Сирию и на незаконную оккупацию Вашингтоном сирийской территории - оккупацию, на которую не было получено разрешения со стороны ООН и которая является тотальным нарушением международного права.
"Американцы нас просто убивали". "Комсомольская Правда" о гибели российских военных в Сирии
По социальным сетям пошла информация, что в Сирии в результате боестолкновения российская частная военная компания (ЧВК) понесла серьезные потери
Белый флаг РФ в Пхенчхане станет в России символом позора
Корейцы же, наоборот, могут гордиться.
Англичане выходят на защиту национальной системы здравоохранения
3 февраля по Британии прошла волна протестных действий в защиту национальной системы здравоохранения.
В «Кремлёвский доклад» попали 210 российских чиновников и олигархов
Министерство финансов США представило Конгрессу «список друзей Путина» из 210 персоналий, из которых 114 — крупные российские чиновники, а еще 96 — близкие к власти олигархи. Парламент Соединенных Штатов рассматривает перечень. Конгресс в очередной раз напомнил, что список не является санкционным.
Публицист Александр Трубицын: «Грэг Вайнер» и Мотька Гундосый
Однажды Мотька Гундосый требует, чтобы Сашка сыграл «Боже, царя храни». Сашка отказывается.
Юрий Афонин в эфире «России-1»: Никто в мире не мог надавить на Сталина и Брежнева, составляя санкционные списки из их приближенных
Заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».
Во второй тур выборов президента на Кипре вышел кандидат от коммунистов
На Кипре завершился первый тур президентских выборов.
Под "шконку"! МОК разрешил официальным лицам РФ вывешивать национальный флаг в туалете
Опубликованы правила поведения россиян на Олимпиаде. В соцсетях и в любом другом публичном пространстве российским чиновникам и иным членам "олимпийской" делегации национальная символика России запрещена.
Хоть горшком назови, но капиталы сохрани...
О реакции Кремля на новые унижения со стороны Запада.
РОССИЯ VS МОК: И ПОЗОР, И ВОЙНА, И БОЙКОТ
"Спорт-Экспресс" прозрел. В отличие от Кремля.
Социальный протест за рубежом. Тунис
В Тунисе уже несколько дней не стихают массовые демонстрации против жестких антикризисных бюджетных мер, объявленных властями.
Коммунисты Греции: Антинародное правительство СИРИЗА-АНЭЛ посеяло ветер - пожнёт бурю
В результате поимённого голосования, проведённого по требованию Компартии Греции, ночью 15 января на пленарном заседании Парламента был принят законопроект, предусматривающий новые антинародные меры
Вячеслав Тетёкин: Новый доклад о России – попытка неоконов загнать Трампа в привычное русло империалистической политики
В ожидании доклада о коррупции (его фигурантами могут стать более 50 человек) сенаторы-демократы обнародовали 200-страничный доклад "Путинская асимметричная атака на демократию в России и Европе: последствия для национальной безопасности США"