Классовые битвы за рубежом
В Аргентине началась очередная волна протестов учителей, требующих более существенного увеличения зарплаты и улучшения условий труда.
Когда отменят санкции?
Быстро и практически без дискуссий лидеры стран Eвросоюза единогласно продлили антироссийские санкции.
ЦИТАТА: ЛЕНИН О ВСЕМИРНО-ИСТОРИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ РАБОЧЕГО КЛАССА (ИЗ СТАТЬИ: "САМОДЕРЖАВИЕ И ПРОЛЕТАРИАТ")
Рабочий класс ставит себе величайшие, всемирно-исторические цели: освободить человечество от всяких форм угнетения и эксплуатации человека человеком.
ЦИТАТА: ЛЕНИН О КЛАССОВОМ ХАРАКТЕРЕ РАБОЧЕГО ДВИЖЕНИЯ (ИЗ СТАТЬИ "ПОЛИТИЧЕСКАЯ АГИТАЦИЯ И «КЛАССОВАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ»")
Классовый характер соц.-демократического движения должен выражаться не в сужении наших задач до непосредственных и ближайших нужд «чисто рабочего» движения, а в руководстве всеми сторонами и всеми проявлениями великой освободительной борьбы пролетариата, этого единственного действительно революционного класса современного общества.
 ЦИТАТА: ЛЕНИН О ЗНАЧЕНИИ ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДЯЩИХСЯ (ИЗ СТАТЬИ "НАСУЩНЫЕ ЗАДАЧИ НАШЕГО ДВИЖЕНИЯ")
Содействовать политическому развитию и политической организации рабочего класса — наша главная и основная задача.
 ЦИТАТА: ЛЕНИН О КАПИТАЛИЗМЕ (ИЗ СТАТЬИ "О СТАЧКАХ")
Капитализмом называется такое устройство общества, когда земля, фабрики, орудия и пр. принадлежат небольшому числу землевладельцев и капиталистов, а масса народа не имеет никакой или почти никакой собственности и должна поэтому наниматься в работники.
ЛЕНИН ОБ ОППОРТУНИЗМЕ (ИЗ СТАТЬИ "ИСТОРИЧЕСКИЕ СУДЬБЫ УЧЕНИЯ КАРЛА МАРКСА")
Диалектика истории такова, что теоретическая победа марксизма заставляет врагов его переодеваться марксистами.
ЦИТАТА: СТАЛИН О НЕВОЗМОЖНОСТИ ПЛАНОВОГО ХОЗЯЙСТВА В УСЛОВИЯХ КАПИТАЛИЗМА (ИЗ БЕСЕДЫ С ГЕРБЕРТОМ УЭЛЛСОМ)
...что такое плановое хозяйство, каковы некоторые его признаки? Плановое хозяйство стремится уничтожить безработицу.
ЦИТАТА: О МАРКСИСТСКОМ ДИАЛЕКТИЧЕСКОМ МЕТОДЕ (ИЗ "КРАТКОГО КУРСА ИСТОРИИ ВКП(Б)")
В противоположность метафизике диалектика исходит из того, что предметам природы, явлениям природы свойственны внутренние противоречия, ибо все они имеют свою отрицательную и положительную сторону, своё прошлое и будущее, свое отживающее и развивающееся, что борьба этих противоположностей...
 ЦИТАТА: ЛЕНИН О ЛОЗУНГАХ (ИЗ СТАТЬИ "О ЛОЗУНГАХ")
Слишком часто бывало, что, когда история делает крутой поворот...
Прогноз Уругвай — Россия на ЧМ-2018: нас ждёт осторожная ничья
В понедельник, 25 июня, сборная России сыграет с командой Уругвая в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу. Встреча третьего тура группы А, которая пройдет в Самаре, начнется в 17:00 по московскому времени. Прогноз на Уругвай — Россия.
ЦИТАТА: СТАЛИН О РЕАКЦИОННОСТИ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИИ (ИЗ СТАТЬИ "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ХАРАКТЕР ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ")
Нынешний социал-демократизм есть идейная опора капитализма.
ЦИТАТА: ЛЕНИН О СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ (СТАТЬЯ "ЧТО ТАКОЕ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ?")
Что такое Советская власть? В чём заключается сущность этой новой власти, которой не хотят или не могут понять ещё в большинстве стран?
СТИХИЙНОСТЬ И СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ
Мы сказали, что социал-демократического сознания у рабочих и не могло быть.
Геннадий Зюганов ответил на антисоветчину Кикабидзе
В эфире НСН лидер КПРФ назвал высказывания грузинского режиссера кощунственными и направленными на «интересы Вашингтона».
ЦИТАТА: ЛЕНИН О СИЛЕ ПРОЛЕТАРИАТА (ИЗ СТАТЬИ "ВЫБОРЫ В УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ И ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА")
Сила пролетариата в любой капиталистической стране несравненно больше, чем доля пролетариата в общей сумме населения. Это — потому, что пролетариат экономически господствует над центром и нервом всей хозяйственной системы капитализма, а также потому, что пролетариат, экономически и политически...
Капитализму нужны больные
Выводы врача, которые доказывают людоедскую сущность капитализма.
Бодрое фанфаронство
Даже если когда-нибудь "большая семёрка" и Eвросоюз распадутся, как о том в последние недели бодро предрекают с экранов телевизоров путинские пропагандисты, то последнее, что сделают входящие в них страны, так это побегут под "экономическую крышу" современной России.
ЦИТАТА: СТАЛИН О ПРАВОМ УКЛОНЕ (ИЗ СТАТЬИ "О ПРАВОЙ ОПАСНОСТИ В ВКП(б)")
Правый уклон в коммунизме в условиях капитализма означает тенденцию, склонность одной части коммунистов, правда, не оформленную и, пожалуй, не осознанную еще, но все же склонность к отходу от революционной линии марксизма в сторону социал-демократии.