«Мы знаем, как Москва благоустраивает парки и водоёмы»
Житель села Уборы Кирилл Суворов, чьи сельхозземли в пойме Москвы-реки вошли в состав Новый Москвы, обратился к мэру Сергею Собянину. Рассказывая историю этих мест, он просит оставить в покое Шереметьевские пруды и спасти их от знаменитого московского благоустройства.
Ночью и утром на востоке и юго-востоке столицы вновь пахло сероводородом
иМосэкомониторинг» зафиксировал превышения предельно допустимой концентрации сероводорода на востоке и юго-востоке столицы в ночь с 14 на 15 мая.
Новая свалка под Волоколамском отравит воду москвичам
В Подмосковье разгорается скандал с очередной свалкой.
Жители Волоколамска против ввоза мусора на полигон ТБО "Ядрово"
Активисты пытаются противостоять ввозу мусора на полигон ТБО "Ядрово". Противостояние мирных жителей и властей.
Краснодарский край. После обращения С.П. Обухова и В.Ф. Рашкина в правоохранительные органы было возбуждено уголовное дело по факту нападения на общественника А.В. Рудомаху
Данный активист, возглавляющий природоохранную организацию под названием «Экологическая вахта по Северному Кавказу» за время своей деятельности успел изрядно «подпортить» жизнь местным недобросовестным чиновникам, жаждущим обогащения за счёт природы Кубани.
Алтай топора не стерпит
Жители Республики Алтай приехали в Новосибирск, чтобы провести пикет у стен расположенной здесь резиденции полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе. Таким образом активисты хотели привлечь внимание федеральных властей к проблеме вырубки вековых лесов в северных районах республики.
Летом дышать будет нечем
В подмосковной Коломне около трех тысяч жителей вышли 11 февраля на митинг в связи с плохой экологической обстановкой. По мнению участников акции, усугубляет ситуацию мусорный полигон "Воловичи".
Ядовитая помойка и федеральный заказник, или нужно контролировать инвестора.
Рапортовать научились как во времена застоя: все у нас есть, мы ни в чем не нуждаемся.
Работающий исподтишка асфальтовый завод в Троицке засудят после запроса депутата
В адрес депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина поступило коллективное обращение жителей Московского городского поселения Троицка, в котором они подняли вопрос функционирования асфальтового завода, принадлежащего ООО «РУСАСФАЛЬТ».
Жители пресекли слушания о выводе земель из состава парка «Москворецкий». Чиновники сбежали через черный ход
Жители Крылатского и других районов, прилегающих к природно-историческому парку «Москворецкий», пресекли проведение общественных обсуждений по выводу части земель из состава охраняемой природной территории ради застройки.
«Деньги затрачены — незаконная стройка идёт?» Движение «Спаси Вешняки» не согласно с логикой московских чиновников
Активисты движения «Спаси Вешняки» обратились к депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину с просьбой помочь остановить строительство Северо-Восточной хорды вблизи парка Кусково.
Москвичи и жители Подмосковья — за социальную справедливость и чистый воздух!
3 февраля активисты движения «STOP выброс» выступили на митинге «За социальную справедливость» в Москве.
Нет мусорному полигону на Владимирской земле!
27 января во Владимирской области прошел крупнейший митинг протеста с 2011 года. Жители города Киржач вышли высказать свой решительный протест против создания огромного мусорного полигона (площадью 1200 гектаров).
«Не верь своим глазам». Чиновники убеждают протестующих, что дублёр МКАД им не навредит
В Москве 28 января состоялся митинг – уже 18-ый по счёту – против строительства дублёра МКАД практически под балконами домов по ул. 800-летия Москвы, ул. Инженерной, Бибиревской, Фестивальной,
Ущерб почти 350 млн. Незаконных добытчиков торфа ждёт уголовное наказание
Уголовное дело было возбуждено прокуратурой по запросу депутата Госдумы о КПРФ Валерия Рашкина о незаконной добыче торфа.