Секретарь ЦК КПРФ Мария Дробот: Пионерии салют!

Дорогие друзья!

Сегодня праздник юности и патриотизма - День пионерии, и хочется сегодня поздравить не только нынешних участников этой славной организации, но и всех прошедших ее в детстве.

История пионерии страны Советов неотделима от героической истории нашего народа и ярко подтверждает, что организация детей - это лучший путь воспитания гражданина, патриота своей страны. Летопись детского движения богата примерами патриотизма, самоотверженности, подлинного героизма.

Созданием объединяющей всех советских детей организации занялась Н. К. Крупская. Она наметила основные принципы работы новой организации и выработала её первый устав.

«Чтобы жить по-настоящему, светлой, счастливой жизнью, надо много знать, много передумать, надо научиться работать и головой и руками. Знания в жизни, как винтовка в бою...» (Н. К. Крупская).

Важнейшая задача современной пионерии - воспитать любовь и уважение к Родине, её героической истории и подвигам своих предков. В условиях стремительных событий XXI века видно ещё лучше, что народ, лишенный своей истории, лишается перспектив, лишается будущего. На протяжении всей истории организация стремилась сохранить связь поколений, чтобы быть верной заветам своих отцов и дедов.

Пионерии салют! Желаю быть примером, как уважать и ценить старших, помогать младшим, быть надежным товарищем, делать добрые дела. С праздником - с Днём Пионерии!