В Центральном районе Новосибирска приняли первых пионеров

В школе № 54 Центрального района Новосибирска прошел торжественный прием учащихся в пионеры. Около 40 школьников выразило желание вступить в ряды пионерской организации. Красные галстуки ребятам повязали старшие товарищи — второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов и первый секретарь Центрального райкома КПРФ Камиль Джафаров.

Перед началом торжественной линейки собравшиеся посмотрели фильм об истории пионерской организации. В своем выступлении Ренат Сулейманов отметил, что этот день ребятам должен запомниться на всю жизнь — ведь они вступают в уникальную, удивительную организацию, которая имеет почти столетнюю историю:

– В 2022 году мы будем отмечать 100-летие пионерской организации, через которую прошли почти все старшие поколения ваших родителей, дедушек и бабушек. И это была организация, в которой ребята занимались спортом, учились дружить, ходили в туристические походы. И, я думаю, что это для вас возможность не просто приобщиться к истории своей страны, своего народа, но и пройти эту школу общественной работы, которая сегодня очень важна: она вам пригодится в вашей дальнейшей жизни, чем бы вы ни занимались.

Ренат Сулейманов рассказал ребятам, что пионерские отряды сегодня активно возрождаются, в том числе и в нашем городе, где каждый год 19 мая в пионеры принимают по несколько сотен школьников и пожелал изучать историю и традиции нашей страны, чтобы достойно нести знамя пионерской организации и продолжать наши славные традиции.

– Ваш галстук — это частичка красного знамени Советского Союза и частичка знамени Победы. Мы скоро будем отмечать наш самый большой праздник — 74-ую годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне, и вот именно с этим знаменем наши предки ходили в бой, разгромили фашизм, поэтому цените этот символ, – отметил Ренат Исмаилович.

Перед пионерами также выступил первый секретарь Центрального райкома КПРФ Камиль Джафаров. Он рассказал ребятам, что, к сожалению, в свое время в силу исторических событий не успел выступить в пионеры — пионерское движение на некоторый период времени прекратило свое существование, но очень мечтал носить красный галстук. Камиль Николаевич отметил, что сейчас это возродилось:

– У нас много пионеров, они участвуют в различных акциях, соревнованиях, ездят в пионерские лагеря, вместе отдыхают и работают. Надеюсь, что и вы будете активными пионерами, будете показывать пример своим одноклассникам. Вы — первые пионеры Центрального района. Поздравляю вас, ребята!