Краснодарский край. Участники совещания актива КПРФ в Тимашевске обсудили подготовку к выборам и проведение акций протеста

В городском Доме культуры Тимашевска состоялось зональное совещание актива КПРФ. В его работе, наряду с местными коммунистами, приняли участие делегации еще пяти районных партийных отделений: Брюховецкого, Динского, Калининского, Кореновского, Приморско-Ахтарского.

Работой совещания руководил член ЦК партии, первый секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Н.И. Осадчий.

Перед началом мероприятия его участники организованно, под красными знаменами, возложили цветы к памятнику В.И. Ленину и к мемориалу в честь работников совхоза, павших в годы Великой Отечественной войны.

Открывая совещание, Н.И. Осадчий сформулировал его цели: обсуждение партийных задач по подготовке к муниципальным выборам и новых условий проведения протестных акций.

Затем перед активистами выступил секретарь краевого Комитета КПРФ А.М. Сафронов. Он раскрыл особенности российского и краевого законодательства о публичных мероприятиях и рассказал, используя конкретные примеры, как можно преодолевать бюрократические препоны и брать верх над чиновниками в «играх» вокруг демонстраций, митингов и пикетов. Важнейший момент, который особо отметил секретарь крайкома, – это информационное сопровождение протестных акций, их отражение и освещение в социальных сетях.

Лидер коммунистов Кубани Н.И. Осадчий в своем выступлении подчеркнул, что особое значение для роста авторитета партии в Краснодарском крае имеет повышение активности КПРФ на муниципальных выборах. В текущем году пройдут выборы депутатов и глав поселенческого уровня, а в следующем – на уровне районов и в городских округах. Чтобы быть реальной альтернативой партии власти, краевое отделение КПРФ должно быть готово к серьезной борьбе на губернаторских выборах в 2020 году, к выдвижению собственного кандидата, а для этого, в свою очередь, необходимо иметь возможность самостоятельно преодолевать так называемый «муниципальный фильтр». Вот почему местные партийные Комитеты должны быть нацелены на завоевание максимального числа депутатских мандатов в представительных органах местного самоуправления. И для решения этой задачи следует находить и выдвигать кандидатов из числа не только коммунистов, но и беспартийных сторонников КПРФ, гражданских активистов, молодых жителей края, всех, кто заинтересован в реальном улучшении условий жизни и в росте справедливости в обществе.

В процессе обсуждения поставленных проблем выступили первые секретари Комитетов местных отделений КПРФ: Ю.С. Медведев (Динской райком), В.Н. Дахнова (Брюховецкий райком), Э.Г. Лютиков (Калининский райком), Е.П. Иванов (Тимашевский райком). Все они отметили важность системного решения задачи по формированию кадрового резерва, и в то же время говорили о трудности подбора молодых кадров по причине нехватки молодежи в сельской местности, а также обратили внимание на необходимость активной пропаганды программы КПРФ среди населения – как в листовочной форме, так и в устных беседах.

Итоги совещания подвел Н.И. Осадчий, поблагодаривший активистов за высказанные конструктивные предложения и призвавший к реализации намеченных планов.