«Власти Кирова врут!». Кировская общественница вышла с пикетом на Красную Площадь

Обманутые дольщики города Кирова опубликовали в своей группе ВКонтакте фото с проведённых одиночных пикетов на столичной Красной Площади. «Власти Кирова врут!», «На Вятке свои порядки!», «Киров – 50 долгостроев». Именно с такими плакатами вышла на московские улицы кировская активистка Татьяна Широкова, которая была делегирована обманутыми дольщиками Кирова, чтобы донести до федеральной власти проблемы кировчан.

Пресс-служба Кировского райкома КПРФ
2018-01-27 07:34

Кроме организации серии одиночных пикетирований на московских улицах, Татьяна Широкова принимает участие в круглом столе, посвящённом проблеме «обманутых дольщиков». Данное мероприятие проходит сегодня в стенах Государственной Думы.

Как отметила Широкова, в Москве она представляет не только интересы обманутых дольщиков ЖК «Новое Сергеево», но и весь регион:

— В Кировской области порядка 50 проблемных объектов, а региональная власть дистанционируется от проблемы и не имеет конкретного механизма по завершения строительства всех проблемных объектов. Выполняет ли Губернатор поручение Президента? Несет ли Губернатор личную ответственность за решение проблем в долевом строительстве? – заявила активистка.

Добавим, что руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев также принимает участие в «круглом столе», посвящённом проблеме малых дольщиков. Как подчеркнул Мамаев, проблема «малых дольщиков» должна быть немедленно решена на федеральном уровне:

— Буквально на днях обманутые дольщики подали массовые обращения в Правительство Кировской области с выражением недоверия Игорю Васильеву как губернатору. Однако, власть не хочет слышать голос людей. Потому что «временным варягам» просто-напросто безразлична судьба десятков наших с вами земляков, оказавшихся без крыши над головой.

Считаю, что проблема обманутых дольщиков должна быть решена на самом высоком федеральном уровне посредством принятия соответствующих законов, способных на деле защитить интересы дольщиков, а также привлечь к ответственности не только недобросоветсных застройщиков, но и чиновников, которые выдавали разрешения на строительство «фейковых домов».

Очень надеюсь, что <...> «круглый стол» в Госдуме на тему «Проблема обманутых дольщиков: меры по восстановлению законности, ход выполнения поручений Президента Российской Федерации» станет ещё одним шагом к принятию всех необходимых законов, направленных на защиту дольщиков.

<...> именно в командировку на это мероприятие Быков так не хотел подписывать мне документы. По-видимому, личные амбиции, комплексы и капризы «единоросса» Быкова являются для него более важными, чем проблемы обманутых дольщиков. Ну что ж, пусть обманутые дольщики знают, чего так на самом деле боится «Единая Россия» в Кировской области и её руководитель в регионе Владимир Быков. А ведь именно при мэрстве Владимира Быкова и выдавались разрешения на строительство «фейковых» домов. Может, Быков испугался ответственности за решения мэрии, которую он возглавлял?

Напомним, что в слободе Новое Сергеево еще в 2016 году должны были появится 20 домов. Но пока построено только 5, да и в них невозможно жить, так как дома сданы с серьёзными нарушениями. Ранее обманутые дольщики в Кирове провели ряд акций, чтобы привлечь внимание к своей проблеме: они пели песни на пикетах, выходили с плакатами в день инаугурации Игоря Васильева, записывали видеообращение к президенту, заклеивали Киров листовками с риторическим вопросом «Губернатор, ты где», выражали недоверие Игорю Васильеву. Однако, до настоящего времени их проблема так и остаётся нерешённой.