ЦИК зарегистрировал Грудинина кандидатом в президенты

Центризбирком в пятницу, 12 января, зарегистрировал Павла Грудинина в качестве кандидата на пост президента от КПРФ, левых и национал-патриотических сил

«Центральная избирательная комиссия постановляет зарегистрировать кандидата на должность президента РФ Павла Николаевича Грудинина 1960 года рождения, выдвинутого политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации», — говорится в сообщении на сайте ЦИК.

Нужно отметить, что таким образом Павел Николаевич Грудинин стал первым кандидатом одновременно от КПРФ и национально-патриотических сил, который был официально зарегистрирован Центральной избирательной комиссией.

Во время церемонии вручения удостоверения кандидата в Президенты России, член ЦИК Борис Эбзеев отметил, что Грудинин стал первым кандидатом, которого председатель ЦИК Элла Памфилова при регистрации поцеловала.

Получая удостоверение кандидата и демонстрируя его журналистам, Грудинин в шутку сказал, что право целовать всех девушек, достигших избирательного возраста, - это законная привилегия кандидата. «Ну, мы не в Америке», - успокоила Грудинина Элла Памфилова.

На пресс-конференции, последующей за процедурой вручения удостоверения кандидаты, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов назвал Павла Грудинина «настоящим красным директором».

«Это человек, который вкладывает все средства в три направления: в производству, в «социалку» и в поддержку граждан, – отметил Геннадий Андреевич. – У него самые высокие в стране зарплаты – 78 тысяч рублей. Им надо гордиться! Он платит и ветеранам, и пенсионерам. Поэтому я считаю, что мое решение уступить ему участие в президентских выборах абсолютно верно: он серьезный деловой человек».

Кроме Г.Н. Зюганова с напутсвенными словами выступили лидеры от ПДС НПСР - Ю.Ю.Болдырев и заместитель руководителя избирательного штаба В.И.Филин.

Президентские выборы пройдут в России 18 марта 2018 года. Предвыборная кампания официально стартовала 18 декабря.

Источник: grudinin.online