"Росавтодор" избавился от ям на дорогах, введя новые стандарты

Федеральное дорожное агентство «Росавтодор» приняло новые стандарты для дорожного покрытия.

Отныне ямами будут считаться только углубления больше 10 см. Все, что меньше — от 5–10 см, теперь называется выемками, а выбоины меньше 5 см считаются небольшими шероховатостями дорожного покрытия.

Иван Шуйский, руководитель регламентного отдела «Росавтодора»:

— Мерзавцы-активисты составили так называемую карту убитых дорог. Спрашивается, зачем будоражить общественность? Я лично отправился проинспектировать некоторые места на своем внедорожнике. Все замечательно — ямы там меньше 5 сантиметров.

Сотрудник ведомства на брифинге, посвященном состоянию дорожного полотна, заявил, что общественники «только и делают, что выискивают мелкие недостатки в нашей работе». Чтобы покончить с этим «беспределом», агентство и решило изменить стандарты. Поэтому теперь, согласно новым нормативам, все, что меньше 10 см, ямой не считается.

Вот так, буквально за несколько часов «росавтодоровцы» сократили количество ям на дороге втрое.

От редакции kprf.social:

В социальных сетях уже озвучивают новые инициативы для принятия Росавтодором. Например, по мере старения и износа дорожного полотна глубина ям будет увеличиваться, то к 2020 г. можно считать: " углубления до 5-10 см. в глубину выемками, до 15 см. в глубину канавками, до 20 см. в глубину кандыбинками, до 25 см. в глубину ямульками, до 30 см. в глубину ямушками, до 35 см. в глубину ямками, и только с 40 см в глубину ямами".

ИА «Панорама»