Калининградские коммунисты выступили в поддержку редактора газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова

В субботу, 24 февраля, калининградские коммунисты приняли участие в третьем по счету митинге в поддержку Игоря Рудникова, главного редактора газеты «Новые колеса», известной своими разоблачениями местных коррумпированных чиновников.

Первого ноября прошлого года Игорь Рудников был арестован по сфабрикованному обвинению в вымогательстве крупной суммы денег у руководителя следственного управления СКР по Калининградской области, а затем был лишен депутатского мандата из-за якобы принадлежавшей ему грин-карты. В настоящее время журналист находится в следственном изоляторе «Лефортово» в Москве. Организаторами митинга выступили местные отделения КПРФ и партии «Патриоты России», а также местное отделение Союза садоводов.

По словам депутата областной Думы от КПРФ Игоря Ревина, коммунисты в облдуме изначально выступали против того, чтобы Рудникова лишили мандата. То, что у депутата, который известен всему Калининграду и который 15 лет занимал свое место, всего за две неделиотобрали мандат,Игорь Ревин назвал плевком в избирателя. Это лишний раз показывает, что у нас исполнительная власть подминает под себя законодательную и судебную. Вместо Рудникова в Лефортово следует сажать настоящих преступников, таких, как Сердюков. «Свободу Игорю Рудникову! Мы с тобой, Игорь, держись», - этими словами закончил свое выступление лидер коммунистов Янтарного края.

Кроме того, от КПРФ на митинге выступила первый секретарь Зеленоградского райкома Ирина Шахова.

В завершение митинга была принята резолюция, содержащая требования справедливого расследования и суда по делу Игоря Рудникова.