Учителям будут справедливо платить за работу во время ЕГЭ

Учителям будут справедливо платить за работу во время ЕГЭ

Совет Федерации 27 июня одобрил законопроект «О внесении изменения в статью 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Речь идет о надлежащей оплате труда педагогов за работу на ГИА и ЕГЭ.

«Несмотря на то, что в большинстве субъектов Российской Федерации оплата труда педагогических работников производится в отношении лиц, привлекаемых к проведению ГИА-9 и ГИА-11 в целом, в отдельных регионах не осуществляется оплата педагогам за отработанное сверхурочное время при организации и проведении ГИА-9 либо такая оплата осуществляется только педагогам, задействованным при проведении Единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ), а в некоторых регионах продолжают отмечаться случаи неоплаты труда педагогических работников и в части организации и проведения ЕГЭ», - отмечается в документе.

Проблема заключается в недоработке закона об образовании, который распространяет гарантии и компенсации только на тех учителей, которые участвуют по решению исполнительной власти в проведении ЕГЭ в рабочее время и освобожденных от основной работы на период проведения экзамена. Поэтому предлагается расширить список за счет всех, кто задействован в ГИА-9 и ГИА-11 во всех формах.

Олег Смолин выступил соавтором этого законопроекта.