Медведев предложил разделить Минобрнауки на два отдельных министерства

Медведев предложил разделить Минобрнауки на два отдельных министерства

Председатель правительства РФ Д. Медведев на встрече с президентом РФ В. Путиным предложил разделить Минобрнауки на министерство просвещения и министерство науки и высшего образования.

"В частности, речь идет о том, чтобы разделить Министерство образования на два отдельных органа власти, которые будут заниматься вопросами образования, а именно: Министерство просвещения, в компетенцию которого входят вопросы общей образовательной деятельности, то есть школ и среднего специального образования, и Министерство науки и высшего образования, к компетенции которого относились бы вопросы научных учреждений и вообще развития науки в стране в целом и, соответственно, деятельность университетов, высших учебных заведений", — сказал Медведев на встрече с президентом во вторник.

При этом, согласно уже подписанному президентом указу, Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) упраздняется и передает все свои функции новообразованному Министерству науки и высшего образования.