Юрий Афонин провел интернет-совещание с партийными организациями Приволжского федерального округа

Афонин Юрий Вячеславович.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин провел видеоконференцию с руководством региональных отделений КПРФ Приволжского федерального округа. В совещании приняли участие руководитель финансовой службы ЦК КПРФ Е. В. Никулина, замначальника юридической службы ЦК КПРФ И. М. Мозгова, сотрудники отдела организационно-партийной и кадровой работы Н. Ю. Дорохова и Е. В. Дроздов.

Совещание было посвящено прежде всего сложным юридическим вопросам, связанным с ведением избирательной кампании кандидата в президенты: различным правовым нюансам, касающимся сбора пожертвований в избирательный фонд, агитации, аренды помещений для штабов, контроля над ходом голосования и т. д.

Юрий Афонин подчеркнул, что эти вопросы приобретают сегодня особую важность. Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин уже на старте кампании продемонстрировал быстрый рост рейтинга. В такой ситуации власть может прибегнуть к сценарию президентской кампании 1996 года. Как и тогда, власть сегодня не может продемонстрировать какие-то убедительные социально-экономические достижения. Поэтому придворные политтехнологи снова могут сделать главную ставку на сверхмассированное очернение кандидата от КПРФ. Мощная информационная атака на Грудинина, предпринятая в последнее время, показывает, что это совершенно реальный сценарий. В этих условиях мы не можем позволить себе ни юридических, ни информационных ошибок.

Юрий Вячеславович отметил, что кампания народного кандидата Грудинина будет вестись в тесном контакте с избирателями. В адрес ЦК КПРФ и совхоза имени Ленина уже пришли тысячи писем, обращенных к Павлу Николаевичу. Заработал сайт Грудинин.рф. А в ближайшие дни начнет работу круглосуточный колл-центр, с помощью которого каждый житель России сможет обратиться к кандидату КПРФ.

В обсуждении поднятых на видеоконференции вопросов приняли участие парторганизации Татарии, Чувашии, Мордовии, Марий Эл, Пермского края, Нижегородской, Самарской, Кировской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской и Ульяновской областей.

Представители парторганизаций рассказали, что в регионах происходит серьезная консолидация народно-патриотических сил вокруг кандидатуры Грудинина, создаются координационные советы общественных организаций, поддерживающих кандидата от КПРФ. Но коммунисты чувствуют прежде всего свою ответственность за результат предстоящих выборов. «Как потопаем, такой и будет результат», – сказал руководитель одной из парторганизаций. «Что же, давайте все хорошо топать», – ответил Юрий Афонин.

2018-01-18 21:55
Афонин Юрий Вячеславович