ВАЖНО.Фракцией КПРФ в Тюменской городской Думе отбита атака на мир и спокойствие, или коммунисты не дали сорвать выборы Президента РФ

Руководитель фракции КПРФ в Тюменской городской Думе

27 февраля 2018 года прошло заседание комиссии по переименованию улиц в городе Тюмени. Инициатором выступил депутат от ЛДПР.

Суть его инициативы: переименовать улицу Коммунистическая и Хохрякова на старые царские названия. Инициативная группа всеми способами пыталась продавить,  чтобы «уничтожить» историю,  связанную с Советским Союзом. Даже каким – то способом сумела привлечь в свои политические игрища ряд Почетных граждан города Тюмени, развернули сумасшедшее давление на членов комиссии по переименованию, пытались дестабилизировать спокойную обстановку в Тюмени и итогом мог стать срыв выборов Президента России.

Накал страстей был не шуточный, против антинародной инициативы были все: сами жители данных улиц, ТОС, комиссия, фракция КПРФ в Тюменской городской Думе, другие коммунистические партии и движения, общественные активисты.   Жители говорили и о проблемах с переоформлением всех документов, связанных с переименованием, приводили много исторических справок в опровержение переименованию и много других аргументов было высказано. Динар Абукин выступил с резким осуждением вредности сталкивания лбами тюменцев, нарушения мира и спокойствия в городе Тюмени, защищал честь уважаемых ученых и  общественных деятелей, историков,  членов комиссии по переименованию от потока лжи и грязи в их адрес.

Выступление руководителя фракции КПРФ в Тюменской городской Думе Динара Абукина: «Согласен с мнением, переименовывать улицы нельзя! Должны решать жители, которые проживают на конкретных улицах. Инициаторы переименования свои политические дивиденды получат, а на плечи жильцов лягут все проблемы по переоформлению личных документов. Хотя некоторые горячие головы пытаются ввести в заблуждение говоря, что ничего не надо будет собственникам переоформлять. Еще как надо будет, избиратель столкнется с кучей проблем, когда начнет что либо делать со своей собственностью.

А какая инициатива исходит от самих жителей, проживающих на улицах Коммунистическая и Хохряков. Сегодня жители для решения значимых вопросов местного значения объединяются в территориальные органы самоуправления, которым доверяют. ТОС инициативу не поддержал, т.е. сами жители не видят необходимости переименования. Они хотят информационный стенд.  Это поддерживаю, пусть гости города, подрастающее поколение знает историю Тюмени, его героев. Предлагаю добавочно, создать на сайте Администрации городе Тюмени страницу с информацией об исторических объектах, фактах города Тюмени.

Меня волнует вот что. Складывается мнение, что инициаторы переименования идут на все, любыми способами пытаются оказывать давление на органы местного самоуправления, в своих выступлениях бросают тяжелые обвинения в некомпетентности уважаемых ученых, общественных деятелей,  входящих в состав комиссии по топонимике.  Хотя эти члены комиссии не дали ни единого повода усомниться в своей компетентности и добросовестности.  Однозначно авторитет членов комиссии высок, их вклад огромен.

Меня как руководителя фракции КПРФ в Тюменской городской Думе еще волнует и то , что на этот раз в свои действия которые могут разделить город на две враждующие силы, инициаторы сумели привлечь ряд почетных граждан города.  А ведь когда депутаты голосовали за награждение почетным гражданином города, всегда знали, что эти люди достойные, что они принесли огромную пользу городу, что и дальше будут   служить своей малой и большой Родине. Но я никак не ожидал,  что наши почетные граждане города позволят себя вовлечь в некие политические игрища, пойдут против мнения жителей. Вот это опасное явление для Тюмени.

А насчет Хохрякова Павла Даниловича, скажу одно:этот человек защищая народное Государство погиб на поле боя с чешскими легионерами, т.е. с иностранными завоевателями. На поле боя вместе со многими Советскими людьми погибали и коммунисты, защищая страну от фашистов.

Я убежден, что идея вводит только раздор и смуту, развязывает гражданскую войну в Тюмени, отклонить инициативу.»

Итогом стало отклонение инициативы по переименованию улиц. Фракция КПРФ в Тюменской городской Думе считает, что это была попытка сорвать выборы в Президенты РФ, так как в Тюмени сильны настроения горожан поддержать кандидата от КПРФ Павла Грудинина.