Быть достойными героев РККА

Быть достойными героев РККА

На финишную прямую вышла подготовка к празднованию 100-летней годовщины создания Красной, Советской Армии и Военно-Морского Флота. Об этом заявил, открывая 6 февраля очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, заведующий отделом рабочего и профсоюзного движения ЦК КПРФ Владимир Савин.

ОТМEТИТЬ СЛАВНУЮ ДАТУ - дело чести всех советских людей от Владивостока до Калининграда. К этой дате надо тщательно и повсеместно готовиться, обратить внимание на все мемориалы и памятники павшим героям, чтобы люди беспрепятственно прошли к ним 23 февраля и смогли возложить цветы. Никто не должен быть забыт, сказал В. Савин.

Участники встречи обсудили вопрос проведения массовой акции в день 23 февраля в Москве. Было объявлено о подготовке к отправке 19 февраля очередного гуманитарного конвоя в ДНР и ЛНР, также посвященного юбилейной дате.

Кроме того, секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев сообщил, что 13 февраля в Госдуме состоится торжественная церемония передачи внукам бойцов Красной Армии Исмаила Умяровича Чумгалакова и Николая Васильевича Ганова их боевых наград - ордена Красной Звезды и медали "За боевые заслуги". Эти награды вместе с останками были обнаружены бойцами армии Донецкой народной республики при раскопке оборонительных траншей в районе высоты 195.5 в Славянском районе, где в 1943 году шли тяжелейшие бои советских войск с фашистскими захватчиками.

Симонин Валентин