Помощники депутата Мосгордумы наживаются на недееспособных москвичах
Суд вернул жительнице интерната квартиру
Калечная система: почему инвалидов в России меньше, чем в Европе
Сегодня в России насчитывается около 12 млн инвалидов. Печальный факт: когда с человеком внезапно случается беда, она чаще всего становится его личной проблемой. Выживание инвалида в России – дело рук самого инвалида.
Иностранные фармкомпании заплатили российским врачам более 3,3 млрд рублей за продвижение своих лекарств
Около 41 тыс. российских врачей в 2017 году получили от компаний фарминдустрии более 3,3 млрд руб. При этом 25 из них заработали более 1 млн руб. каждый, сообщает РБК
Исповедь терапевта (Диагностический центр №5, Москва)
Хотела написать этот пост позже. А пока забыться и насладиться отпуском. Но обстоятельства складываются иначе. Слухи, домыслы… Я не смогу спокойно отдыхать, наблюдая со стороны как без меня — меня женили.
Что творится с элементарными лекарствами
Комментарий редакции сайта «Народный Журналист»:
Две больницы в районе «Лужников» попали в «зону отчуждения» из-за ЧМ
Две московские больницы в районе стадиона «Лужники» попали в зону перекрытий из-за чемпионата мира по футболу. Пожилые пациенты жалуются на связанные с этим неудобства, рассказал журналистам врач-кардиолог Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Антон Родионов.
Н.А. Останина: У медицины - женское лицо
Сегодня примерно 70% врачей России – женщины.
17 июня - День медицинского работника
Поздравление Олега Николаевича Смолина.
Краснодарский край. По запросу Г.А. Зюганова операция пенсионерке из Анапы будет сделана бесплатно
Каждое письмо во фракцию КПРФ в Госдуме – это не только история конкретного человека, но и наглядная демонстрация результатов реформ.
Почему народ мрёт как мухи? Профессор медицины сделал убийственное для власти заключение
В основе невиданной для России смертности лежит идеология, считает хирург, доктор медицинских наук из Санкт-Петербурга профессор С.А.Варзин.
Больница в СЗАО г. Москвы потеряет 1 га земли после публичных слушаний
17 мая 2018 года в 19:00 часов по адресу: ул. Народного Ополчения, д. 33, корп. 1 Городская клиническая больница № 67 им. Л. А. Ворохобова потеряет 1 га своей земли — зеленой зоны.
«Аритмия» жизни — киноправда о нас
Реформами здравоохранения власти пытаются внедрить на практике тезис Ильфа и Петрова «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих».
Внимание, мошенники!
В последнее время участились звонки из медицинского центра,расположенного по адресу: г. Москва, ул Горбунова, д. 2, стр. 3, офис 13 102.
А.В. Куринный: Фракция КПРФ настаивает на законодательном закреплении финансирования здравоохранения на уровне не меньше 7% от ВВП
16 февраля на пленарном заседании Государственной Думы от фракции КПРФ выступил депутат А.В. Куринный. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.
В Москве ФАС раскрыла сговор больниц и поставщиков на 644 млн рублей
Администрации трех столичных больниц договорились с поставщиками лекарств и медицинской продукции: они позволяли корректировать заявки на аукционах, чтобы не допустить до торгов компании, не участвующие в сговоре
Вячеслав Тетёкин: "Реформа ОМС – путь к платной медицине"
С февраля этого года в Правительстве России начались обсуждения реформы ОМС. Участники рассматривают возможность перенести часть расходов на медицину с государства на страховые компании.
Центры реабилитации для слепоглухих откроют в Новосибирске
7 февраля специалисты департамента по социальной политике мэрии Новосибирска подвели итоги работы за 2017 год и составили план на 2018 год. В заседание принял участие глава муниципалитета Анатолий Локоть.
В.Ф. Рашкин выступил в Госдуме против «оптимизации» в сфере здравоохранения
Ещё в 2015 году фракция КПРФ внесла в Думу законопроект о введении моратория на закрытие государственных медицинских учреждений и увольнение работников сферы здравоохранения.