Павел Николаевич Грудинин заявил, что готов стать заместителем Константина Черимисова в случае его победы на выборах Губернатора Московской области.

Черемисов Константин Николаевич.

Биография К. Н. Черемисова.

ЧЕРЕМИСОВ Константин Николаевич

Заместитель Председателя Московской областной Думы, курирующий Комитет по местному самоуправлению и Комитет по вопросам аграрной политики и потребительского рынка, член Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка, второй секретарь Московского областного отделения КПРФ, член ЦК КПРФ.

Родился 7 мая 1960 года.

Образование высшее. Окончил Военно-политическую Академию им. В.И. Ленина. С 1977 года по 1999 год проходил службу в Вооруженных Силах СССР и Российской Федерации, полковник запаса.

До избрания в Московскую областную Думу работал в Правительстве города Москвы – помощником депутата Государственной Думы РФ Купцова В.А. по работе в субъекте Российской Федерации (г. Москва).

2007-2016 гг. – Депутат Московской областной Думы

18 сентября 2016 года в третий раз избран депутатом Московской областной Думы. Заместитель Председателя Московской областной Думы.

Член Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка.

Награжден:

государственными наградами СССР:
- медалью «За отличие в военной службе» (1 и 2 степени),
- «За безупречную службу» (1, 2, 3 степени);

медалями:
- «70 лет Вооруженных Сил СССР»,
- «За освоение целинных земель»,
- «В память 850-летия Москвы»;
Знаком ЦК ВЛКСМ "Воинская доблесть”;
Благодарностью Президента Российской Федерации»;
Знаками Губернатора Московской области: «Благодарю», «За полезное», «За вклад в развитие Московской области»;
Знаком Преподобного Сергия Радонежского;
Знаками Московской областной Думы: «За заслуги в законотворческой деятельности», «За вклад в развитие законодательства» 2 степени, «За труды», юбилейными медалями Московской областной Думы: «15 лет Московской областной Думе», «20 лет Московской областной Думе», орденом «Партийная доблесть».

Женат, воспитывает сына и дочь.