Из троллейбусов по требованию коммунистов убирают рекламу кандидатов от “Единой России“

Выборная кампания в "столице безработных“ Алтайского края началась с массы нарушений. Только за один день 24 июля Рубцовский горком КПРФ направил в избирательную комиссию города три жалобы о нарушениях правил агитации.

Агитация в здании администрации города – плакаты «Городские проекты» размещалась незаконно, ее уже убрали. В салонах троллейбусов города также против правил агитации были размещены плакаты кандидатов от партии власти все с теми же «Городскими проектами». Их также начали удалять, однако достаточно было устного заявления депутата фракции КПРФ Алтайского краевого Законодательного Собрания Вероники Лапиной.

Также коммунистами Рубцовска были поданы две жалобы на печатные издания. Первая – на муниципальную газету «Местное время» от 28 июня 2017 года, посвященную деятельности партии «Единая Россия» и будущим кандидатам в депутаты.

Несмотря на то, что издание почти месячной давности, оно продолжает распространяться в городе. Напомним, что на выборах в АКЗС и Госдуму в прошлом году это считалось нарушением и Избирком принимал решение о запрете распространения.

И, наконец, была оформлена жалоба на газету «РТВ-3 представляет», в выпуске которой от 20 июня 2017 года содержится явно агитационного характера материал о кандидате в депутаты горсовета, выдвинутом от ЛДПР. Агитация в печатных изданиях разрешена за 28 дней до выборов, на момент выхода этого тиража до выборов оставалось 50 дней. Также в материале не были приведены данные о том, кто оплатил публикацию. Любопытно, что директором рекламного издания является также кандидат в горсовет Рубцовска, но от партии «Единая Россия».

Избирательная комиссия Рубцовска приняла жалобы коммунистов к рассмотрению.

Источник: Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ