Украинская хунта схватила и бросила в тюрьму лидера крымских "Волонтеров Победы" гражданина России Елену Одновол

Кремль молчит: не хочет связываться с грозными "партнерами".

Итак, как пишут в соцсетях, "Городской суд Херсона взял под стражу на два месяца доверенное лицо Путина в Крыму Елену Одновол. За сбор подписей ей вменяется статья «госизмена» - до 15 лет.

Возможность внесения залога для подозреваемой не предусмотрена. А адвокат говорит, что Елена Одновол находится на пятом месяце беременности. Странно, что в России, в отличие от моряков «Норда», эта история не получила резонанса. Между тем, очередной россиянин в заложниках"

Эксперт Борис Рожин рассуждает следуюшим образом: "...можно указать на то, что отсутствие жесткой реакции со стороны РФ на такие эпизоды как задержание евпаторийского депутата и захват "Норда", порождают у хунты чувство безнаказанности и приводят к продолжению подобных действий и увеличению их кол-ва. Текущая линия поведения МИДа разумеется никак не воспрепятствует повторению таких историй в дальнейшем. Все по классике попыток умиротворения агрессора и последствий этого.

Также можно отметить, что государственная пропаганда со своими рассказами про "партнеров на Украине" просто дезинформирует граждан и не доносит до них простую мысль, что добровольная или принудительная поездка на Украину может быть чревата проблемами со здоровьем и свободой или даже жизнью, как в случае с Мариной Меньшиковой.

В итоге, граждане продолжают либо сами ехать на Украину, либо же туда высылаются, что порождает для государства огромные имиджевые издержки. В отношении депортаций, несмотря на обещания депутатов, уже заканчивается апрель, закон так и не принят.

В отношении добровольных поездок на Украину в СМИ невнятное мычание.

Ждем следующих пострадавших. "

От редакции kprf.social: следующей прямо в Москве схватят и достявят в Киев "крымняшу" Наталью Поклонскую? Или еще кого-то из ассоциирующихся с Путиным статусных лиц? Похоже, позор становится совсем дурно пахнушим. И лично мы с трудом верим, что Елена Одновол сама поехала на Украину. Не исключено, ее выманили на границу и там похитили.

Напомоминаем Вам, что ранее спецслужбы хунты открыто и безнаказанно похитили российских военнослужащих, которые затем были осуждены украинским "судом". Предполагаем, что хрупкую девушку схватить было легче.

И вот без комменатариев заявление В.В. Путина по поводу похищения российских солдат:

О судьбе путинского активиста п

В качестве посткриптума:

Напомним одн из сообщений января 2018 года:

"В Крыму впервые начали сбор подписей в поддержку Путина
Сбор подписей в поддержку Владимира Путина как кандидата в президенты РФ впервые начался в Крыму. Организаторами выступает региональное отделение движения «Волонтеры победы».
Руководитель крымского отделения Елена Одновол: «Сбор подписей начался у торгового центра «Южная галерея». Мы уверены, что множество крымчан поставят свои подписи в поддержку Владимира Владимировича Путина, тем более что Крым впервые принимает участие в президентских выборах и все видят, сколько в республике позитивных изменений в инфраструктуре полуострова, а также в части реализации молодежной политики».
В свою очередь руководитель севастопольского отделения организации Александра Гурьева подчеркнула, что молодежь города позитивно откликнулась на призыв принять участие в организации сбора подписей.
«Мы выразили готовность поддержать Владимира Владимировича на выборах, поскольку он идет самовыдвиженцем. Все горожане получат возможность поддержать нашего президента. Мы только стартовали, но люди уже охотно подходят».